группа компаний ЦЕНТР КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
премия акима г.Алматы 2001г.
выбор года 2002
выбор года 2003
Риэлторская компания N1 в Казахстане  2003 года
ЦКН ИПОТЕКА ЦЕНТР ЖИЛЬЯ КОНСАЛТИНГ ЦКН–КРЕДИТ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР СТРОЙСЕРВИС ФИЛИАЛЫ
о компании
элитная недвижимость
коммерческая недвижимость
жилая недвижимость
ипотечный калькулятор
контакты
оставить заявку
новости
консультации
назад ... дальше
.:: 26.05 В РК с 15 апреля по программе кредитования “Ипотека lights” Народного банка РК выдано кредитов на сумму более $3 млн ::.
В Казахстане с 15 апреля по программе кредитования “Ипотека Lights” Народного банка РК выдано кредитов на сумму более $3 млн. Об этом сегодня, 18 мая, на пресс-конференции в Алматы сообщил первый заместитель председателя правления Народного банка РК Серик Святов. Как отметил С. Святов, в настоящее время кредиты получили более 600 заемщиков. Как сообщалось ранее, 15 апреля Народный банк начал выдавать ипотечные кредиты по низким ставкам и упрощенным условиям, предусмотренным новой программой кредитования “Ипотека Lights”. В частности, по программе заемщик может получить 100% стоимости приобретаемого жилья по ставке возврата кредита от 7 до 11 % годовых. Одним из привлекательных условий является то, что не будет вестись расчет платежеспособности заемщика, также банк не устанавливает ограничений по сумме кредитования. По условиям программы “Ипотека Lights” обеспечением должно служить приобретаемое жилье и денежный вклад в Народном банке на сумму от 15 до 50% стоимости недвижимости. Максимальный срок кредитования определен в пределах 15 лет. Пакет необходимых документов включает лишь удостоверение личности и РНН заемщика. Срок рассмотрения заявки определен в течение не более 3 рабочих дней. Получение кредита возможно в двух валютах: долларах США и евро.
Kazakhstan Today, 18 мая 2004 г.
 
.:: 26.05 Не стой под стрелой-2 ::.
Правительство Казахстана намерено применить штрафные санкции к компаниям, нарушающим график строительства объектов в новом центре Астаны на левом берегу реки Ишим. Такое решение премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов принял на заседании государственной комиссии по контролю за строительством нового административного центра столицы.
За этими сухими сообщениями пресс-службы правительства - целый город, который живет по своим правилам. Тот, кто эти правила нарушает, рискует надолго выйти из игры.
Экспресс К №92, 18 мая 2004 г.
 
.:: 26.05 Цены на жилье в Казахстане останутся на сегодняшнем уровне ::.
Цены на жилье в Казахстане останутся на сегодняшнем уровне. Вопреки заявлениям Президента, такие прогнозы делают зарубежные эксперты, работающие на местном рынке недвижимости. Сегодня они провели конференцию, где представили свой анализ рынка. По мнению зарубежных экспертов, снижения цен на недвижимость не будет по двум причинам. Во-первых, потому что в Казахстане активно развивается рынок ипотеки. Снижение ставок, чего требует глава государства, приведет к росту и объемам кредитования. Доступность жилья повлияет на спрос, чем выше спрос, тем выше цены, и это правило, рынок не поддается государственному регулированию. Вторая причина – это стоимость земли. Она является главной составляющей при строительстве жилья. Правда, в этом случае, возможно влияние государства, если оно будет отдавать земли строительным компаниям бесплатно, но это вызывает у экспертов большие сомнения.
«Информбюро. Итоги дня» 31 канал, 18 мая 2004 г., 21.00
 
.:: 26.05 Казахстане растет число участников системы гарантирования ипотечных кредитов ::.
В состав Казахстанского фонда гарантирования ипотечных кредитов вошли два новых участника - коммерческий \"Казкоммерцбанк\" и компания \"БТА Ипотека\" (дочерняя структура \"Банка ТуранАлем\"). Как сообщалось, в конце минувшей недели первым участником данного фонда стал коммерческий \"Альянс банк\".
\"Несмотря на то, что Казахстанский фонд гарантирования ипотечных кредитов был создан в конце прошлого года, первые шаги своей деятельности фонд начинает именно с момента заключения соглашений со своими первыми тремя партнерами\", - заявил председатель фонда Дулат Алимжанов на пресс-конференции в среду в Алматы. Он подчеркнул, что основной целью создания фонда, единственным акционером которого является Национальный банк республики, является обеспечение доступности ипотечных кредитов широким слоям населения посредством разделения фондом с банками-кредиторами рисков по ипотечным кредитам.
Interfax-Kazakhstan, 19 мая 2004 г.
 
.:: 26.05 Снижение первоначальных вкладов при покупке собственного жилья, благодаря ипотечному кредитованию ::.
Покупка собственного жилья в самое ближайшее время для большинства казахстанцев может воплотиться в реальность. Такое заявление сегодня сделали главные финансисты республики. Благодаря созданию казахстанского фонда гарантирования ипотечных вкладов в ближайшем будущем, величина первоначального взноса и сумма процентных ставок у некоторых банков-кредиторов может снизиться до 10 %. И сегодня в официальной обстановке в систему гарантирования ипотечных кредитов вступили первые три банка-участника. Фактически с этого момента казахстанский фонд гарантирования ипотечных кредитов начал свою работу.
Уменьшение величины первоначального взноса, снижение процентных ставок и удлинение сроков возврата ипотечных вкладов, именно такие задачи государство ставит сегодня перед фондом, снижение банками-кредиторами процентных ставок до 10%, станет возможным благодаря тому, что фонд обязуется обеспечивать банкам-участникам соглашения до 50% всех кредитных рисков в течение всего срока займа.
В настоящее время суммы первоначальных взносов и процентные ставки у большинства баков-кредиторов колеблются от10 до 13% годовых. Эта картина, по словам финансистов, может измениться уже в этом году. Дальнейшее ускорение развитие системы гарантирования ипотечных кредитов, по мнению правительства, будет способствовать укреплению казахстанской экономики в целом.
«Панорама дня» Рахат, 19 мая 2004 г., 20.30
 
.:: 26.05 Второй день бастуют рабочие строительной компании «Столичная недвижимость» ::.
Второй день бастуют рабочие строительной компании «Столичная недвижимость». Они требуют у руководства фирмы выплатить им долги по зарплате. У многих строителей нет денег даже на проезд.
Уже второй месяц строители компании «Столичная недвижимость», а это более сотни людей, ждут, словно милости, заработанных тяжелым трудом денег. Второй день на стройке тишина. Рабочие отказались возводить здание, пока администрация фирмы не погасит перед ними задолженность. Большинство из бастующих приехали в мегаполис на заработки, их денег с нетерпением ждут дома жены, дети, родители, но в семьях не знают, в какую передрягу попали их кормильцы, когда устраивались на работу, говорят рабочие, начальство обещало золотые горы, 50 тысяч тенге ежемесячно, пока людям выдали максимум по 15 тысяч. Некоторым строителям уже не на что ездить на работу, многие живут прямо здесь, в подвале, на стройке. Ни с кем из строителей здесь не заключали индивидуальные трудовые договоры, а это грубейшее нарушение закона. Люди, не зная своих прав, делаю все, что им приказывают, веря честному слову начальника доплатить за сверхурочные. Встретится с нами директор компании «Столичная недвижимость» не пожелал. Выйти и разъяснить людям, почему происходит задержка финансирования, тоже. Похоже, внести ясность в данную ситуацию могут лишь уполномоченные государственные органы, которые должны заниматься проверкой подобных строительных объектов.
«Новости» ЮСА, 20 мая 2004 г., 20.00
 
.:: 26.05 Как нужно покупать квартиру? ::.
Состоятельные покупатели, собираясь приобрести недвижимость, первым делом идут в солидную риэлторскую контору, которая занимается продажей элитного жилья. Благодаря опытным юристам риск попасть в сети мошенников здесь практически сведен к нулю.
А как быть покупателю, который не может позволить себе обратиться к услугам серьезной конторы?
Перво-наперво — изучите газеты, где размещаются объявления о купле-продаже недвижимости, и одновременно подайте туда встречное объявление о том, что вы хотите купить Квартиру в пределах такой-то суммы. Когда подходящая квартира найдена, то нужно договориться об ее осмотре. В случае если она устраивает — договариваться о цене. Но дальше нужно идти в хорошую нотариальную контору или в Центр недвижимости, где, во-первых, можно получить грамотную консультацию, во-вторых, надлежащим образом оформить соглашение о задатке, а в последующем - договор купли-продажи. Выполнив эти рекомендации, покупатель обезопасит себя от мошенников: опытного нотариуса или риэлтора может провести только профессионал высочайшего уровня.
Не советуют покупать недвижимость по доверенности. В этом случае покупателю не переходит право собственности на купленное имущество: он является лишь доверенным лицом, уполномоченным осуществлять ряд каких-то функций. Например: продать, заложить, подарить и т.д. Собственник квартиры, согласно статье 170 ГК РК, может в любое время отозвать выданную им доверенность, которая на языке юристов называется односторонней сделкой.
Никогда не поддавайтесь на уловки типа «квартира в связи с отъездом продается по бросовой цене, но деньги нужно отдать сразу». Вначале проверьте документы на юридическую чистоту через Центр недвижимости или у нотариуса.
Кроме того, когда вы берете в Центре недвижимости информационную справку о технической характеристике строения и выписку из регистрационного листа правового кадастра, имейте в виду, что изложенная в них информация действительна только на момент выдачи этих справок - Центр недвижимости несет за это ответственность.
Труд 7 – Казахстан №92, 20-26 мая 2004 г.
 
назад ... дальше
.:: к списку новостей ::.