группа компаний ЦЕНТР КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
премия акима г.Алматы 2001г.
выбор года 2002
выбор года 2003
Риэлторская компания N1 в Казахстане  2003 года
ЦКН ИПОТЕКА ЦЕНТР ЖИЛЬЯ КОНСАЛТИНГ ЦКН–КРЕДИТ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР СТРОЙСЕРВИС ФИЛИАЛЫ
о компании
элитная недвижимость
коммерческая недвижимость
жилая недвижимость
ипотечный калькулятор
контакты
оставить заявку
новости
консультации
назад ... дальше
.:: Администрация Алматы приступает к реализации государственной программы жилищного строительства на 2005-2007-й годы. 09.06.2022 ::.
Вед.: Администрация Алматы приступает к реализации государственной программы жилищного строительства на 2005-2007-й годы. Эта тема обсуждалась сегодня на расширенном заседании городского акимата.
Корр.: Астана, Алматы, Атырау – города, где спрос на жилье особенно высок. Только за последние годы цены на недвижимость здесь выросли втрое. Новая государственная программа ориентирована на строительство квартир по цене 350 долларов за квадратный метр. Однако в Алматы, оговариваются в акимате, построить дешевое жилье не получится. Причина – подорожание строительных материалов, закупаемых в основном в России.
Виктор Храпунов, аким г. Алматы: В городе Алматы, получается, будем строить жилье не выше 450-ти долларов за квадратный метр. Если квартира будет площадью 150 квадратных метров, умножаем грубо на 0,5, получается, 75 тысяч долларов будет стоить такая квартира.
Корр.: За 3 года в Алматы Виктор Храпунов обещает построить около 40 тысяч новых квартир. Под элитное жилье планируется отвести более миллиона квадратных метров. 130 тысяч квадратов для горожан со средним достатком, чуть больше под ипотечное кредитование. Для строительства этих домов уже отведены земельные участки. Значительно расширятся микрорайоны «Мамыр», «Жетысу» и «Кулагер». Центр города будет обновлен путем сноса ветхого жилья.
«Новости. Вечерние новости» КТК, 27 мая 2004 г.
 
.:: Где логика? 09.06.2022 ::.
Дорогие друзья, у меня, как у алмаатинца, есть вопрос к авторам генерального плана застройки города. Я не против качественного жилья и красивых зданий, что активно строятся в Алма-Ате, — это надо, это здорово. Но почему для новых застроек выбираются более-менее благоустроенные районы? Конечно, они престижны, и любая недвижимость здесь высоко ценится. Однако посмотрите, сколько у нас даже в центре города «медвежьих углов».
Но вот что я хотел бы спросить у городских архитекторов: на сколько лет рассчитан нынешний генплан и когда планируют реконструировать, обновить «шанхаи», расположенные почти в центре города?
Труд 7 – Казахстан №97, 27 мая – 2 июня 2004 г.
 
.:: Взгляд журналиста. \"Прелести\" эпохи перемен 09.06.2022 ::.
У нынешней эпохи много прелестей. Возможно, кто-то не согласится со мной. В первую очередь те, кто испытывает трудности и не нашел еще места под солнцем в рыночных условиях.
Зато предприимчивые и активные - воспряли духом, они быстро адаптировались к новым условиям. Приведу пример. Раньше как-то очень редко практиковалась сдача квартир внаем по часам и посуточно - это не было принято. И читатель, наверное, подумает, что я консервативна в своих суждениях. Однако это не так: нет ничего плохого в том, что сдается квартира. Предположим, владелец недвижимости оказался не у дел, ведь голод не тетка, и таким образом он зарабатывает хоть какие-то средства к существованию. Здесь хочется обратить ваше внимание на моральные и материальные аспекты этого вопроса.
Акмолинская правда (Кокшетау) №59-60, 25 мая 2004 г.
 
.:: Земельный кодекс обязывает… 09.06.2022 ::.
С принятием в июне прошлого года нового Земельного кодекса решен вопрос о выкупе земельных участков и о праве собственности на них. Так как наша область является аграрной, большая часть населения проживает в сельской местности и источником доходов, как бюджета, так и многих людей является сельское хозяйство, то вопрос реформирования земельных отношений очень важен практически для каждого североказахстанца.
Сейчас четко определен правовой режим земель сельскохозяйственного назначения. Серьезные изменения претерпела ст.79 Закона «О земле» - «Понятие и состав земель сельскохозяйственного назначения». В новом Земельном кодексе это включено в ст.97, которая имеет расширенное толкование. Кроме того, что в состав земель сельхозназначения включены прочие угодья и дается определение пашни, залежи, многолетних насаждений и прочего, данная статья устанавливает, что для ведения товарного сельскохозяйственного производства земельные участки предоставляются физическим и юридическим лицам на праве землепользования или в частную собственность, в то время как прежним законом угодья для этих целей предоставлялись только на праве землепользования.
Северный Казахстан (Петропавловск) №59, 19 мая 2004 г.
 
.:: Дорогие квадратные метры 09.06.2022 ::.
Наше отношение к земле меняется в корне. Сегодня это не только участок под сад-огород и строительство дома, но и отличное вложения капитала. Почем нынче земля в Алма-Ате? Об этом и многом другом — раз говор с председателем Комитета по землеустройству и земельным ресурсам Алма-Аты Абаем Сапаровым.
— В связи с переходом земель из области в город граждане, имеющие в пользовании земельные участки, обязаны прийти и перерегистрировать имеющиеся документы на землю. Провести сплошную инвентаризацию мы не можем. На это мероприятие нужны большие средства, которых нет. Но люди, к сожалению, не приходят, не переоформляют документы. Поэтому в Земельном кадастре данных об этих земельных участках нет. Иногда на эти территории делаются проекты детальной планировки, и, согласно решению акима города, земли выделяются под другие нужды. Поэтому и происходят такие накладки. В конечном счете людям приходится в суде отстаивать свои права на землю. Сейчас мы ведем достоверный кадастр — каждый земельный участок координируется на месте высокоточным оптическим прибором. При помощи спутника ведется определение координат и размеров участка. Эти данные и заносятся в компьютерную базу. Но в любом случае, чтобы не было земельных споров, собственники должны прийти и переоформить свои документы, занести данные в наш Земельный кадастр. Правовой кадастр ведет Центр по недвижимости — данные о земельном участке должны быть занесены и туда. В противном случае — без регистрации в Центре по недвижимости — собственники не будут обладать правами на свой участок, а стало быть, и совершать с ним какие-либо правовые сделки.
Аргументы и факты – Казахстан – Юг №21, 26 мая – 1 июня 2004 г.
 
.:: «Черные маклеры» в деле 09.06.2022 ::.
Почему в Кызылорде не работает ипотечное кредитование.
Ситуация на кызылординском рынке жилья омрачена деятельностью так называемых «черных маклеров» - перекупщиков квартир. Они официально не зарегистрированы, не платят налогов и при всем при этом порождают резкие, необоснованные скачки цен на недвижимость.
Подпольщики особо и не скрываются. В СМИ открыто публикуются объявления о посреднических услугах в деле покупки или продажи квартир. Недвижимость, выставленная на продажу по самым разным адресам, имеет общих хозяев. Практически в каждом выпуске местной рекламной газеты можно насчитать несколько подозрительных телефонных номеров, предлагающих на продажу две или три квартиры одновременно. При этом известно, что официально зарегистрированных посредников в Кызылорде нет.
Око №20, 21 мая 2004 г.
 
.:: 26.05 Аким Астаны призвал улучшить качество обслуживания горожан ::.
Аким Астаны Умирзак Шукеев поручил руководству столичного Центра недвижимости в течение месяца создать три филиала центра в районах города. Так, филиалы планируется создать в районах Сарыарка, Алматы и на левобережье города, сообщили Казинформу в пресс-службе акимата.
Во время посещения акимом Центра недвижимости были обсуждены меры, призванные ликвидировать очереди и улучшить организацию работы по обслуживанию населения. В целях повышения качества обслуживания горожан У. Шукеев поручил сотрудникам миграционной полиции Астаны эффективнее использовать в работе автоматизированную информационную систему, дополнительные компьютеры для которой будут приобретены на средства местного бюджета.
Инфо - Цес (Астана) №19, 13 мая 2004 г.
 
назад ... дальше
.:: к списку новостей ::.