группа компаний ЦЕНТР КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
премия акима г.Алматы 2001г.
выбор года 2002
выбор года 2003
Риэлторская компания N1 в Казахстане  2003 года
ЦКН ИПОТЕКА ЦЕНТР ЖИЛЬЯ КОНСАЛТИНГ ЦКН–КРЕДИТ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР СТРОЙСЕРВИС ФИЛИАЛЫ
о компании
элитная недвижимость
коммерческая недвижимость
жилая недвижимость
ипотечный калькулятор
контакты
оставить заявку
новости
консультации
назад ... дальше
.:: Ипотека: из огня в полымя 09.06.2022 ::.
По оперативным данным банков и ипотечных организаций, в 2003 году в области было выдано кредитов для приобретения жилья на сумму 900 млн. тенге. Сумма общего долга заемщиков составляет 1 200 млн. тенге.
Спрос на ипотеку растет - сообщают специалисты банков и организаций, выдающих ипотечные кредиты. Например, в «Казкоммерцбанке» число выданных в 2003 году кредитов по сравнению с предыдущим годом выросло в четыре раза. И теперь 70 процентов общего объема кредитов банка приходится именно на ипотеку.
Из-за популярности кредитов на жилье «Казкоммерцбанк» в прошлом году пошел на снижение процентной ставки с 16 до 14,5% в год по долларовым кредитам и увеличил срок погашения долга с 1 до 3 лет по тенговым кредитам и с 5 до 7 лет - по долларовым. Это был серьезный шаг для банка, если учитывать, что он выдает кредиты из собственных ресурсов. По мнению заведующего начальника отдела розничного бизнеса Анны Животовской, этот шаг увеличил доступность ипотеки.
Уральская неделя (Уральск) №20, 20 мая 2004 г.
 
.:: Собственников недвижимости обяжут зарегистрировать ее и платить за нее налоги 09.06.2022 ::.
В среду на пленарном заседании мажилиса депутаты одобрили поправки в Указ Президента \"О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним\".
Как поясняют инициаторы поправок, сегодня, в соответствии с законодательством республики, государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним носит явочный характер - по заявлению заинтересованных лиц. Из-за недостаточной юридической грамотности, а зачастую умышленно после получения правоустанавливающих документов субъекты осуществляют фактическое владение и пользование недвижимым имуществом без государственной регистрации своих прав. В результате право собственности у них не возникает, не прекращаются права и у лиц, осуществивших отчуждение недвижимого имущества. В результате информация о смене собственника не попадает в Правовой кадастр и, соответственно, не передается в налоговые органы, что затрудняет сбор налогов.
Панорама №21, 28 мая 2004 г.
 
.:: Обвальное падение цен на недвижимость - сбывшийся прогноз 09.06.2022 ::.
Всем известно, что жилищный вопрос - одна из самых животрепещущих и проблемных тем нашей жизни. И поэтому наша газета постоянно отслеживает процессы, происходящие на рынке недвижимости. Не так давно была опубликована статья «Квартирный вопрос - прогноз на 2004 год», в которой было обосновано, почему столь высокие цены на недвижимость должны были начать снижение до более-менее приемлемого уровня. Но жизнь оказалась смелей и непредсказуемей. Начавшееся недавнее плавное снижение цен на жилье превращается сегодня в обвал. Это явление только набирает обороты, цены на вторичное жилье упали на 15-20%, но, по оценкам специалистов, это еще не предел.
Страна и мир №21, 28 мая 2004 г.
 
.:: Красная цена 09.06.2022 ::.
Рост цен на недвижимость уже никого не удивляет, он пугает, не оставляя шанса на приобретение собственной квартиры. Вообще цена квадратного метра складывается из многих параметров. Но об одном из них, ведущем к существенному удорожанию строительства, до недавнего времени не упоминали. Речь идет о строительных нормах и правилах (СНиП), принятых под горячую руку в далеком 1998 году.
За последние несколько лет мы успели привыкнуть к ужасающей дороговизне нашего строительства: за ремонт квартиры нередко приходится отдавать больше, чем стоит такая же квартира в каком-нибудь европейском городе, а строительство собственного дома может обойтись дороже, чем аналогичная покупка в средиземноморской стране.
Караван №22, 28 мая 2004 г.
 
.:: Хата с краю 09.06.2022 ::.
Типичная история для нашего атипичного общества: государство по праву сильного выселяет людей из законно приобретенной ими квартиры. Семья алматинцев Салиховых теряет все: деньги, жилье и драгоценное здоровье, оставленное по крупицам на бесконечных судебных заседаниях. Выселение состоялось 14 мая. Впрочем, обо всем по порядку.
Время №21, 27 мая 2004 г.
 
.:: Президент хорошо знает, чем живут Казахстана 09.06.2022 ::.
Главным событием уходящего мая можно смело назвать открытый диалог президента страны Нурсултана Назарбаева, когда в прямом телеэфире он общался с казахстанцами, отвечал на волнующие всех нас вопросы. За последние четыре года это третья телевстреча с главой государства, и можно сказать, что она оставила хорошее впечатление. К нам в редакцию до сих пор приходят письма, в которых читатели делятся своими мыслями и по поводу «прямого эфира», и о проблемах, затронутых в телепередаче.
Труд 7 – Казахстан №97, 27 мая – 2 июня 2004 г.
 
.:: Когда законодательное противоречие создает условия для коррупционных действий 09.06.2022 ::.
В Казахско-Американском университете по инициативе независимой Ассоциации предпринимателей Казахстана состоялась конференция по вопросам жилищного и земельного законодательства. В ней приняли участие представители Лиги председателей ПКСК г. Алматы, предприниматели ряда областей Казахстана, депутаты мажилиса Парламента РК.
Достаточно напомнить, что рабочей группой Мажилиса Парламента (депутаты Ш. Уразалинов, Т. Квятковская) в течение двух лет тщательно готовился законопроект «О жилищных отношениях», в котором предусматривалось в корне пересмотреть жилищное законодательство в соответствии с сегодняшними реалиями. К сожалению, на данный законопроект правительством была дана отрицательная экспертиза. Главный мотив отказа - отсутствие необходимых бюджетных средств для практической реализации закона.
Начнем с понедельника №31, 27 мая- 3 июня 2004 г.
 
назад ... дальше
.:: к списку новостей ::.