группа компаний ЦЕНТР КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
премия акима г.Алматы 2001г.
выбор года 2002
выбор года 2003
Риэлторская компания N1 в Казахстане  2003 года
ЦКН ИПОТЕКА ЦЕНТР ЖИЛЬЯ КОНСАЛТИНГ ЦКН–КРЕДИТ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР СТРОЙСЕРВИС ФИЛИАЛЫ
о компании
элитная недвижимость
коммерческая недвижимость
жилая недвижимость
ипотечный калькулятор
контакты
оставить заявку
новости
консультации
назад ... дальше
.:: «Банк ЦентрКредит» - решение ваших проблем. 02.08.2022 ::.
/К.Иванов/
Брать кредит или не брать? Решение этого вопроса будет зависеть от того, понимаем ли мы, какие возможности дает нам кредит.
Самое важное преимущество кредита состоит в том, что он позволяет вам не откладывать на завтра те покупки, которые можно сделать сегодня. Нам всем всегда чего-то не хватает, а особенно - денег. Проходя мимо магазина, мы понимаем, что именно этого телевизора или этой стиральной машины не хватает нашей семье, а вот этот диванчик идеально вписался бы в интерьер нашей квартиры. Да и квартира стала тесновата... И мы бы не опоздали на очень важную встречу, будь у нас личный автомобиль. Для всего этого нужны деньги. Где их взять? Их можно накопить, но на это, возможно, уйдут годы. А можно взять кредит и получить то, о чем вы мечтаете в сегодняшнем отрезке времени.
Если вы уже решили для себя, что кредит брать все-таки нужно, то возникает вопрос: в каком банке его брать? На сегодняшний день кредитованием населения занимаются практически все банки, и выбрать среди них тот, который станет вашим, зачастую бывает очень трудно. Программа розничного кредитования нашего банка - реальный шанс сделать вашу жизнь комфортнее.
Наш «Банк ЦентрКредит» предлагает вам ипотечное кредитование - один из наиболее приемлемых на сегодняшний день способов разрешения квартирного вопроса для тех, кто не имеет на руках достаточных средств для приобретения жилья. Ставка по этому виду кредита медленно, но верно снижается и на сегодняшний день составляет 13,6% в тенге, а срок кредитования достигает 20 лет. Но даже если вы оформите кредит на все 20 лет, вы в любое время можете произвести досрочное погашение кредита. Кроме того, при снижении темпов инфляции ставка вознаграждения у клиентов, уже получивших кредит, также снижается.
В нашем банке возможно кредитование без первоначального взноса, если вы сможете предоставить нам в залог дополнительную недвижимость. Причем залогодателем может выступать любое лицо.
Удобно также то, что для получения решения банка о выдаче вам кредита необязательно иметь в наличии уже выбранную квартиру. Вы можете получить одобрение вашей кредитной заявки, а затем в течение двух месяцев подыскивать себе жилье в пределах той суммы, которую предложит вам банк, исходя из вашего совокупного семейного дохода.
Если же вы уже являетесь счастливым обладателем собственной квартиры, то банк поможет вам сделать в ней ремонт. Эти кредиты выдаются также сроком до 20 лет, под 13,6% годовых, залогом выступает квартира.
Индустриальная Караганда (Караганда), № 82 (20013)
 
.:: Строительная программа принята. 02.08.2022 ::.
/Соб.инф./
На сессии областного маслихата утверждена программа развития жилищного строительства Северо-Казахстанской области на 2005-2007 годы, являющаяся составной частью государственной программы.
Как доложил на заседании сессии заместитель акима области Сергей Развин, жилищный фонд области в настоящее время насчитывает более 12 млн. 600 тысяч кв.м, в том числе в г.Петропавловске - около 3 млн. 800 тыс. кв. м, в сельской местности - свыше 8 млн. 800 тыс. кв. м. Из имеющегося жилого фонда подлежит сносу 772 тыс. кв. м. Требует капитального ремонта почти 3 млн. 500 тысяч кв.м.
При населении 674 тысячи человек в среднем на одного жителя приходится 18,7 кв.м общей полезной площади. Число граждан, нуждающихся в получении жилища и улучшении жилищных условий, постоянно увеличивается.
За период с 2000 по 2002 годы в области введено в действие квартир общей площадью 38 тыс. кв.м.
В прошедшем году объем ввода жилых домов по сравнению с 2002 годом вырос в 4,5 раза. Впервые за последнее десятилетие государство стало участником жилищного строительства. Его доля в общем объеме строительства за 2003 год составила более 5 тыс. кв. м, или 12% от общего ввода жилья по области.
Северный Казахстан (Петропавловск), № 83 (22753)
 
.:: Северянам далеко до южан. 02.08.2022 ::.
\\Ботагоз Жуманова\\
На этой неделе в Астане прошел первый аукцион по продаже земельных участков под строительство. На торги выставили 5 земельных участков для строительства объектов промышленно-гражданского назначения и 15 - для индивидуального строительства.
Участок площадью 0,26 га под строительство элитного жилого комплекса в новом административном центре столицы был продан за 29 миллионов тенге при начальной цене 6,169 миллиона. Другими словами, цена одной сотки составила более 8 тысяч долларов при первоначальной почти в 2 тысячи. Остальные 4 земельных участка так и не нашли покупателей. Из 15 участков под ИЖС выкуплены 10. Самой дорогостоящей оказалась сотка в микрорайоне «Юго-Восток» (2300 долларов), а сам участок в 0,1 га ушел с молотка за 3 миллиона тенге.
По данным агентства недвижимости «Абсолют», в Алма-Ате одна сотка земли в районе поселка Юбилейного стоит от 4,5 до 9 тысяч долларов. На Кок-Тюбе-1 - от 2,5 до 4 тысяч, на Кок-Тюбе-2 - от 4 до 7 тысяч. Самая дорогая земля в Алма-Ате в районе «Компота» и «Бобека», там цены доходят до 10 тысяч.
Суббота+ (Алматы), № 29 (195)
 
.:: Новая строительная программа в Усть-Каменогорске. 02.08.2022 ::.
Новая строительная программа в Усть-Каменогорске – «Новая квартира в старом доме». По мнению местных властей, так можно быстрее решить жилищную проблему. Строители говорят, что эта схема и менее затратна. Стоимость 1 квадратного метра в полтора раза меньше, чем в новых домах, возведенных с нуля. Поэтому сейчас в городе жилые долгострои советских времен - самый ходовой товар. /Дмитрий Крюкович/
Новая строительная программа в Усть-Каменогорске – «Новая квартира в старом доме». По мнению местных властей, так можно быстрее решить жилищную проблему. Строители говорят, что эта схема и менее затратна. Стоимость 1 квадратного метра в полтора раза меньше, чем в новых домах, возведенных с нуля. И поэтому сейчас в городе жилые долгострои советских времен - самый ходовой товар.
\"Итоговый выпуск новостей\"
 
.:: Метр за метром. 02.08.2022 ::.
/Виктория Хмелевская/
Таким образом начинает обретать реальные очертания президентская жилищная программа, стать счастливым участником которой мечтает каждая вторая молодая семья столицы. О том, что это будут за дома, какой планировки и где расположены, мы попросили рассказать разработчиков проекта - архитекторов \"Астанагенплана\".
- Очень удобное и комфортное жилье получится, несмотря на то, что недорогое, - уверяет главный архитектор \"Астанагенплана\" Сарсембек Жунусов. - Это первый случай после развала Союза, когда мы можем применить комплексную застройку участка. Если раньше строили микрорайонами, то сегодня мы разработали компактные градостроительные комплексы…
Благодаря тому, что заказ на возведение домов государственный, а не частный, проектировщики смогли предусмотреть все необходимое для жизни в этом районе, исходя из потребностей будущих жителей. Не ориентируясь при этом на коммерческие устремления финансистов проекта.
На шесть градостроительных комплексов (архитекторы настаивали на данном \"научном\" названии), почти зеркально расположенных \"подковами\" с двух сторон зеленой \"оси\" - пешеходной зоны отдыха - специально построят школу, два детских сада, поликлинику, магазины, почтовое отделение и много всего другого. Говорят, будет даже кухня детского питания. Это стало возможным, потому что первые этажи зданий отданы под объекты инфраструктуры.
Кстати, мы не назвали общей площади квартир. Она такова: двухкомнатные квартиры - 60-65 кв. метров, трехкомнатные - 90- 98 кв. метров, четырехкомнатные - 100-130. В первой декаде августа должен пройти тендер среди подрядчиков, а к концу года, если не будет проблем с финансированием, строители должны закончить нулевой цикл. В 2005 году дома введут в эксплуатацию.
Вот и все. Единственный вопрос, на который нам, увы, так и не удалось найти ответа, это где записывают в очередь на такое замечательное жилье по столь бесподобной цене? Ответ, по нашей информации, акимат должен дать уже на следующей неделе на специальной пресс-конференции.
Экспресс К (Алматы), № 141 (15548)
 
.:: Вот — новый поворот. 02.08.2022 ::.
Несмотря на строительный бум, дешевое жилье в Казахстане появится не скоро /Татьяна Абраменко/
После шока, вызванного недавними заявлениями чиновников о грядущем резком падении цен на жилье, ситуация на рынке недвижимости постепенно возвращается на круги своя. Спрос наконец сравнялся с предложением, и специалисты заговорили о стабилизации рынка. Цены, резко упавшие весной, опять подтянулись вверх, но уже не достигают того максимума, который наблюдался в начале нынешнего года. Теперь они более реальны и соответствуют объективной ситуации, считают специалисты. Однако заглядывать вперед уже никто не берется — слишком непредсказуемо порой развиваются события.
Кстати, о весеннем застое на рынке недвижимости многие вообще ничего не слышали. Зачастую даже продавцы квартир до сих пор ориентируются на те пиковые цены, которые стояли в конце прошлого — начале нынешнего года. Однако найти покупателя им уже не удается. За три-четыре месяца на рынке жилья произошло столько изменений, сколько порой не случается и за год.
Известия-Казахстан (Алматы), № 130 (26687)
 
.:: Недвижимость в Актобе стала дешеветь. 17.06.2022 ::.
С наступлением лета ситуация на актюбинском рынке недвижимости по обыкновению оживилась. Сделки купли-продажи квартир стали совершаться примерно на 20% чаще, чем в зимнее время. Специалисты объясняют это тем, что в теплое время года активизируется миграция населения. По информации некоторых агентов, изучающих актюбинский рынок недвижимости, цены на квартиры с наступлением лета несколько понизились. В теплое время года люди активнее покидают и приезжают в область, и, как следствие, предложение жилья растет. А вот по данным агентства «Марьям», открытого в Актобе восемь лет назад, цены на жилье остаются стабильными, несмотря на возросшие спрос и предложение.
А пока Актобе по праву считается третьим городом после Астаны и Атырау по дороговизне жилья. У нас высока даже арендная плата за его съем: 15-20 тысяч тенге в среднем за однокомнатную квартиру, и 12 тысяч в месяц за равноценное жилье в малосемейном общежитии. Наличие в Актобе множества вузов, в которых обучаются тысячи приезжих студентов, делают погоду и на этом сегменте рынка недвижимости.
«Новости» Рика-ТВ (Актюбинск), 3 июня 2004 г.
 
назад ... дальше
.:: к списку новостей ::.