группа компаний ЦЕНТР КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
премия акима г.Алматы 2001г.
выбор года 2002
выбор года 2003
Риэлторская компания N1 в Казахстане  2003 года
ЦКН ИПОТЕКА ЦЕНТР ЖИЛЬЯ КОНСАЛТИНГ ЦКН–КРЕДИТ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР СТРОЙСЕРВИС ФИЛИАЛЫ
о компании
элитная недвижимость
коммерческая недвижимость
жилая недвижимость
ипотечный калькулятор
контакты
оставить заявку
новости
консультации
назад ... дальше
.:: BankCentercredit 16.08.2021 ::.
Пришло время новой реальности!
К твоим услугам – доступная ипотека
Вся сила твоих возможностей:
• Минимум документов
• Срок рассмотрения 72 часа
• Выбор квартиры после получения решения о выдачи кредита
• Покупка Недвижимости в другом городе
Новый дом - в новой реальности!
www.centercredit.kz
e-mail: [email protected]
Звони! (3132) 51-00-69
Лицензия №248 Нац.Банка РК от 25.11.03 г.
Столица (Астана), № 2 (13), 30.06.2004г.
 
.:: БанкТуранАлем 16.08.2021 ::.
Основан в 1925 году
Лето - пора отпусков и активного отдыха!
БанкТуранАлем предлагает Вам летний спектр услуг:
СЕЙФОВОЕ ХРАНЕНИЕ
Вы ищите надежное место для своих ценностей? Хранение ценностей и документов в СЕЙФЕ - это конфиденциально, безопасно, недорого и надежно!
5 видов ячеек, стоимость аренды от 2 000 до 5 000 тенге в месяц
ПЛАТЕЖНЫЕ КАРТЫ
Visa, MasterCard, Cirrus Maestro - международные и тенговые. Эти карты принимают к оплате более 14 миллионов торговых и сервисных точек по всему миру. Если Вы станете владельцем платежной карты. Вам:
не надо декларировать деньги на карте при выезде за рубеж;
не надо беспокоиться о сохранности денег при утере или краже карты;
не надо переводить деньги из одной валюты в другую;
банк предоставит кредитный лимит;
Вы сможете оплачивать покупки через Интернет и т.д. Стоимость изготовления платежной карты: от 700 тенге - локальная, от 12400 тг - международная
Предъявите эту карточку в БанкТуранАлем по адресу: ул. Бараева, 15 - Центр обслуживания населения и выберите для себя:
• 20% скидку при аренде ячейки в сейфовом хранилище в течение 1 месяца;
• 20% скидку при изготовлении платежной карты.
Спешите!
Предложение действительно только до конца лета - до 1 сентября 2004 Головной офис: г. Астана, ул.Сейфуллина, 61
Тел: (3172) 32-44-55, факс: (3172) 32-29-41, e-mail [email protected]
БЫСТРЫЕ ПЕРЕВОДЫ
Быстро и надежно перевести деньги в любую страну мира Вы можете по системе Western Union. Заплатив Банку 50 долларов. Вы перешлете 1000 долларов без открытия счета за 15 минут.
В пределах Республики Казахстан - для Вас программа «Экспресс-переводы БТА». Оплатив банковскую комиссию 2000 тенге (2%), Вы можете отправить 100 000 тенге в любой город Казахстана по системе АО «БанкТуранАлем».
КРЕДИТЫ
Вы хотите отправиться в путешествие;
Например, Вам нужно 2000 долларов США.
БанкТуранАлем выдаст их Вам в кредит на 12 месяцев под 21% годовых.
Ежемесячное погашение -186 долларов
Вы хотите сделать ремонт?
Например, Вам нужно 6 000 долларов. Банк выдаст их в кредит на 3 года.
Ежемесячно Вы будете погашать по 220 долларов США, исходя из общего семейного бюджета.
Залог: ликвидная Недвижимость
Пусть лето останется в памяти незабываемыми воспоминаниями
Мы поможем Вам провести это лето беззаботно и легко!
Центр Обслуживания Населения: ул. Бараева, дом 15, тел 21-20-99 расчетно-кассовый отдел N1807: пр. Республики, дом 15, тел 32-4; расчетно-кассовый отдел N1808: ул. Акжайык, дом 18, тел 38-41-3 расчетно-кассовый отдел в г. Степногорск: Микрорайон 7, д. 55
Столица (Астана), № 2 (13), 30.06.2004г.
 
.:: Виды на жительство. 02.08.2022 ::.
/Анатолий Никольский/
Поправки, внесенные недавно в Закон “Об особом статусе города Алматы”, сократили срок изъятия земельных участков для государственных нужд с одного года до трех месяцев. Срок исчисляется со дня уведомления собственника земли о ее изъятии...
И многие алматинцы потеряли покой. А вот обоснованно ли - попробуем разобраться.
Тридцать две тысячи гектаров, на которых распростерся крупнейший город республики, - площадь немалая. Но и не резиновая. Потому в соответствии с генпланом развития Алматы участки с невысокой плотностью застройки, тем паче занятые ветхими одно-, двухэтажными домишками, перекраиваются и перестраиваются. В числе таких участков оказался и примкнувший к речке Есентай (Весновка) квадрат улиц Кабанбай батыра - Кожамкулова - Жамбыла - Муканова.
Любовь по согласию
В середине февраля нынешнего года акимат постановил: изъять эту территорию для государственных надобностей. Коммунальному казенному госпредприятию “Алматыжер” - уведомить собственников земли об изъятии, определить размер убытков, которые они понесут, обеспечить регистрацию постановления об изъятии в городском Центре по недвижимости. И “в случае завершения всех процедур по изъятию (выкупу) земельного участка” направить в горкомзем предложение аннулировать акт на право собственности на земельный участок и принять все необходимые меры, вытекающие из акиматовской бумаги. А горфинуправлению - выделить департаменту строительства деньги на покрытие расходов, связанных с изъятием земли.
Время (Алматы), № 29 (269)
 
.:: Правительство. 02.08.2022 ::.
/Соб.инф./
Вчера стало известно, что рабочая группа правительства разработала проект Правил реализации населению жилья, построенного по программе обеспечения жильем в 2005-2007 годы.
Юридическая газета (Астана), № 65 (621)
 
.:: На сессии городского маслихата. 02.08.2022 ::.
/Соб.инф./
На повестку дня 9 сессии городского маслихата 3-го созыва, происходившей под председательством депутата Бекена Алимжанова, члена партии \"Отан\", было вынесено 17 вопросов. В работе сессии приняли участие аким столицы Умирзак Шукеев, его заместители, руководители государственных учреждений Астаны, представители общественности и СМИ.
С проектом уточнения бюджета города Астаны на 2004 год перед собравшимися выступила директор Департамента финансов Айгупь Аскарова.
Особое место в Программе, по словам Бейбита Умирбековича Досаева, уделяется мерам по стабилизации цен на рынке недвижимости за счет строительства доступного жилья из расчета не более 350 долларов США за один квадратный метр площади. В этих целях по утвержденной схеме будут распределены целевые кредиты из республиканского бюджета.
На всех этапах реализации Программы предусмотрены меры по обеспечению контроля, организационного и технического сопровождения. Кроме того, намечено определить число участников льготного кредитования для приобретения доступного жилья с учетом их социального статуса и доходов. Предложения строительных фирм, готовых выполнять подрядные работы на условиях фиксированной стоимости, будут рассматриваться на конкурсной основе.
Г-н Досаев подчеркнул, что на весь период реализации Программы будет осуществляться контроль по предупреждению недобросовестных сделок по скупке риэлторскими компаниями квартир, которые строятся с привлечением госкредитов.
Значительные ресурсы местного бюджета направляются на строительство коммунального жилья, а также расширение инженерных сетей и коммуникаций к зонам новой жилой застройки, что будет стимулировать развитие коммерческой и индивидуальной жилой застройки.
Вечерняя Астана (Астана), № 96 (1457)-97 (1457)
 
.:: Следить за распределением дешевых квартир будет специальная комиссия? 02.08.2022 ::.
/Лана Романова/
Рабочая группа правительства РК разработала Правила реализации жилья, которое будет построено в рамках Программы развития жилищного строительства на 2005-2007 годы
Одна из главных задач, поставленных перед правительством президентом, — обеспечить казахстанцев новым дешевым жильем — по 350 долларов за 1 кв. метр. Но построить такое жилье — только часть дела. Немаловажно им правильно распорядиться. Отдельные положения правил были рассмотрены на заседании правительства под председательством премьер-министра Даниала Ахметова. По предложению рабочей группы реализация жилья населению должна проходить под контролем постоянно действующих комиссий, которые будут созданы местными исполнительными органами. В состав комиссий предположительно войдут депутаты маслихатов, представители акиматов, Министерства индустрии и торговли, Казахстанской ипотечной компании, общественных объединений и СМИ. Возглавлять такие комиссии будут, скорее всего, акимы областей, городов Астана и Алма-Ата.
В ходе совещания правительства, на котором был представлен проект, обсудили и процедуру формирования списков граждан, претендующих на получение жилья. Рассмотрены предложения по мониторингу нуждающихся в жилье, формам и методам контроля расходования бюджетных средств, выделенных на реализацию Программы развития жилищного строительства.
Комсомольская правда - Казахстан (Алматы), № 136 (567)
 
.:: Бум налицо. 02.08.2022 ::.
/Соб.инф./
Даже самые заядлые скептики не стали оспаривать информацию Агентства по статистике о том, что объемы инвестиций в жилищное строительство в первом полугодии выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года сразу в 2,6 раза до 48,5 млрд. тенге.
Во-первых, на то было высочайшее повеление в виде государственной программы строительства жилья. А в нашей статистике исторически не принято противоречить цифрами и графиками тому, что звучит \"сверху\". Во-вторых, строить жилье сейчас даже выгоднее, чем гнать спирт или добывать нефть, поскольку цены на квартиры стабильно растут, как и доходы казахстанцев. И, в-третьих, ликвидности в стране стало так много, что получить кредиты на строительство и приобретение жилья теперь гораздо проще.
Правда, основная доля инвестиций в жилищное строительство, как утверждают статистики, приходится на два главных города страны - Астану и Алматы (в 2003 году соответственно 32 и 21,2%, в январе-июне 2004 года - 40,2 и 17,7%). На них же приходится и наибольшее количество частных подрядных организаций - соответственно 22,5 и 11,5% от общего их числа. Однако лидируют по темпам роста инвестиций в жилье другие регионы. На первом месте по этому показателю по итогам полугодия идет Карагандинская область - здесь рост составил 15 раз! Затем следуют Атырауская (7,8 раз), Костанайская (4,7), Северо-Казахстанская (3,7), Мангистауская (3,4), Актюбинская (3,3) области и уж затем только Астана (3,1 раза).
По темпам роста объемов введенного жилья впереди также идет Карагандинская область - по сравнению с январем-июнем прошлого года они выросли в 3,7 раза. В остальных регионах объемы введенного жилья росли гораздо медленнее: в Костанайской области - в 1,9 раза, Восточно-Казахстанской - 1,7, Северо-Казахстанской и Атырауской - 1,6, Павлодарской и Кызылординской областях - 1,4, в Алматы и Астане - в 1,5 раза. Как видно, инвестиции в жилищное строительство растут быстрее, чем объемы готового жилья. Объяснить этот статистический парадокс можно не только тем, что в строительстве сегодня могут отмываться большие деньги и даваться огромные взятки, но и тенденцией роста площади построенных квартир. Как сообщают статистики, если в прошлом году средняя площадь одной квартиры составляла 116 квадратных метров, то в первом полугодии текущего года - уже 122,9 квадратов.
Всего же за январь-май в нашей стране предприятиями и организациями всех форм собственности и населением были построены 9733 новые квартиры общей площадью 1 млн. 195,8 тыс. квадратных метров - на 41,4% больше, чем год назад. При этом средняя фактическая стоимость строительства одного квадратного метра общей площади жилых домов составила 26,2 тыс. тенге, в том числе в городах - 29,9 тыс. тенге, в сельской местности - 12,8 тыс. тенге. По жилью, построенному населением, этот показатель еще ниже - 14,1 тыс. тенге в целом, в городах - 14,8 тыс. тенге, в сельской местности - 12,3 тыс. тенге.
Эпоха (Алматы), № 29 (101)
 
назад ... дальше
.:: к списку новостей ::.